Alle unten aufgeführten Veranstaltungen stehen unter Vorbehalt und richten sich nach den aktuellen Corona-Bestimmungen.
Die aktuellen Regelungen sind in der Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung verankert.
Diese sind unter https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/ zu finden.
- Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Event Series:
Backtag im Museum
Backtag im Museum
25. September 2021 - 9:00 - 17:00
Regelmäßig geht während der Museumssaison das Backhäuschen aus dem hessischen Oberbernhards wie anno dazumal in Betrieb – lassen Sie sich dann leckeren Plootz oder ein herzhaftes Stück Bauernbrot schmecken!
Früh am Morgen heizen die Backfrauen des Rhöner Bauernladens den Ofen im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen mit Reisig ein, um hier knusprige Köstlichkeiten wie Bauernbrot oder den berühmten Rhöner „Plootz“ mit Zwiebel- oder Apfel-Schmand-Belag zu backen.
Ab 9 Uhr besteht jeweils die Gelegenheit, dem Team bei den Vorbereitungen über die Schulter zu schauen, sich manchen nützlichen Tipp für die eigenen Backvorhaben zu holen und ungefähr ab der Mittagszeit die fertigen Gebäckstücke zu erwerben. Solange der Vorrat reicht.
12.06. Plootz / 26.06. Brot
17.07. Plootz / 31.07. Brot
14.08. Plootz / 28.08. Brot
11.09. Plootz / 25.09. Brot
16.10. Plootz / 30.10. Brot
Ort: Backhaus in der Hofstelle aus Oberbernhards, im hinteren Teil des Museumsgeländes