Alle unten aufgeführten Veranstaltungen stehen unter Vorbehalt und richten sich nach den aktuellen Corona-Bestimmungen.

Die aktuellen Regeln sind in der 12. Bayerischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung (12. BayIfSMV) verankert.
Diese ist zu finden unter: https://www.verkuendung-bayern.de/baymbl/2021-171/

Lade Veranstaltungen

Backtag im Museum

30. Oktober - 9:00 - 17:00

| Veranstaltungsserie (Alle anzeigen)

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 26. Juni 2021

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 17. Juli 2021

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 31. Juli 2021

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 14. August 2021

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 28. August 2021

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 11. September 2021

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 25. September 2021

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 16. Oktober 2021

Eine Veranstaltung um 9:00 Uhr am 30. Oktober 2021

Regelmäßig geht während der Museumssaison das Backhäuschen aus dem hessischen Oberbernhards wie anno dazumal in Betrieb – lassen Sie sich dann leckeren Plootz oder ein herzhaftes Stück Bauernbrot schmecken!
Früh am Morgen heizen die Backfrauen des Rhöner Bauernladens den Ofen im Fränkischen Freilandmuseum Fladungen mit Reisig ein, um hier knusprige Köstlichkeiten wie Bauernbrot oder den berühmten Rhöner „Plootz“ mit Zwiebel- oder Apfel-Schmand-Belag zu backen.
Ab 9 Uhr besteht jeweils die Gelegenheit, dem Team bei den Vorbereitungen über die Schulter zu schauen, sich manchen nützlichen Tipp für die eigenen Backvorhaben zu holen und ungefähr ab der Mittagszeit die fertigen Gebäckstücke zu erwerben. Solange der Vorrat reicht.
    12.06. Plootz / 26.06. Brot
    17.07. Plootz / 31.07. Brot
    14.08. Plootz / 28.08. Brot
    11.09. Plootz / 25.09. Brot
    16.10. Plootz / 30.10. Brot

Ort: Backhaus in der Hofstelle aus Oberbernhards, im hinteren Teil des Museumsgeländes